Yi+大屏AI助理再获英伟达CEO黄仁勋称赞 掀“AI电视”浪潮
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 社会资讯17 > 正文
Yi+大屏AI助理再获英伟达CEO黄仁勋称赞 掀“AI电视”浪潮
2017-10-12 16:48:03 来源: 互联网

(原标题:)

由NVIDIA(英伟达)举办2782的2017 GTC CHINA全球开发者大会于9月25日在北京拉开序幕,作为每年重要的 GPU 开发者盛会,本次大会就人工智能、深度学习等领域展开深度讨论,共同探讨 GPU 技术如何为深度学习等重要领域带来重大突破。Yi+作为合作伙伴亮相GTC,展出的产品“大屏AI助理”及“AI+AR相机”获众多参会人员关注,并受到英伟达联合创始人及CEO黄仁勋称赞。

GTC是全球图形处理器技术最具影响力的盛会之一。今年,全球预计超有20,000人参加GTC大会,本届会议有来自全球各行业65场演讲,包括来自Google、Facebook、百度、腾讯、阿里巴巴、亚马逊、微软、IBM等意见领袖,期间还有NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋先生发表主题演讲,是开发人员和数据科学家增进技能及沟通交流的绝佳机会。

Yi+作为优秀人工智能计算机视觉引领者,内容智能化和商业化解决方案方面已经成为标杆。此次展会,Yi+着重展示与阿里数娱合作定制的产品“大屏AI助理” 及“AI+AR相机创意交互力赋予方案”,吸引众多参展观众驻足围观。

据悉,Yi+一直采用英伟达Tesla P40显卡,基于Yi+深度优化的Caffe框架可以在单机8GPU机器上将模型训练时间由原来的一周左右缩短至2~3天,模型训练周期大大缩短,为Yi+技术提供了强劲的性能支持。

“虚拟AI助理”是Yi+应用人工智能图像识别和搜索技术研发的大屏互动智能化解决方案产品之一,目前已与海尔、天猫魔盒展开定制化合作。它可以实时看懂电视节目和视频里的明星、明星同款商品、场景等,通过智能电视遥控器中的特定按键,唤起Yi+AI助理,同时出现分屏、画中画的形式,来为用户推荐根据画面当前内容有关的信息,推荐关联明星的知识图谱(有关新闻、出演的电视电影、豆瓣评分)等。用户可以继续进行收藏、购物等互动,也可以跟Yi+AI助理互动聊天。Yi+AI通过这种人工智能产品提升交互体验,革新生活方式,实现人工智能商业化。

Yi与阿里数娱合作定制产品“大屏AI助理”

“AI+AR相机创意交互力赋予方案”是Yi+创新研发并大力推进的创新应用,它利用手机相机为客户提供更具有交互力的创意方案。动态AR相机可实时检测摄像头中出现的物品、场景、人脸,识别品类名称,追踪轨迹,添加AR效果。帮助相机、直播等平台提升用户体验,或为广告主、广告媒体提供更具趣味性与交互性的营销手段。

英伟达CEO黄仁勋观展Yi+之后表示赞许,看好Yi+的产品、应用领域与商业模式。英伟达一直是Yi+的合作伙伴,结合英伟达技术成果创新研发取得了非凡的成就。Yi+作为传统媒体与营销行业的革新者,没有随波逐流,不仅研发了革命性的原创产品,还创新了挖掘流量入口,打造信息、广告发送平台的商业模式。随后,黄仁勋先生表示非常愿意在Yi+展台留影合照。