体育惠民看得见摸得着
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 社会资讯17 > 正文
体育惠民看得见摸得着
2017-10-11 07:48:05 来源: 互联网

(原标题:)

本报讯 (记者 成波) “什么时候这儿多了个这么大的灯光篮球场?那旁边的是不是气排球场?来运动的人还挺多!”日前,看着离家不远的章镇新区里一片宽阔崭新的运动场地,章镇镇章家埠村村民叶月明惊讶不已。原来,叶月明长年在外务工,眼下正值章镇万亩红心猕猴桃果甜忙采摘之时,他也赶回家采购猕猴桃馈赠朋友,这片“突然”出现的运动场地,让作为“本地人”的他颇有些吃惊。

“我才多久没回来,我们上虞变化就这么大了!我昨天坐火车回上虞,在高铁新城还看到了体育馆、游泳馆呢。”叶月明高兴地说。

近年来,各种体育运动场所越来越多地出现在我区各个乡镇和中心村,带动城乡掀起健身热,不断提升市民的幸福指数。区体育发展中心主任厉苗军告诉记者,近年来,我区着眼“体育惠民”、“健康上虞”目标,加大本级资金投入,力争上级奖补资金,大力加强公共体育设施建设,有序建设了一大批健身设施,让体育惠民工程成了普通健身者看得见、摸得着的大实惠,有效提升市民幸福指数。

去年,全区投入500多万元,完成5个乡镇6条共9500米的登山健身步道标识标牌安装,完善24个社区(村)健身设施,建成50所学校52个校区“健身一卡通”门禁系统。区教体局充分发挥教体合一的体制优势,实施学校体育设施向全社会开放,截至目前,已办理健身卡5000多张,月均进校健身人群15万余人次。全区已创建成省体育小康村273个、绍兴市体育特色村31个,创成省中心村体育休闲公园、省农村体育俱乐部、省老年体育俱乐部等44个,人均体育场地面积达1.8平方米。

今年,我区进一步加大体育惠民力度,计划再创建15个省体育小康村。健身中心体育场、城北市民中心体育场和老年活动中心门球场、气排球场地的改造也在有序进行和完善中,城北市民中心笼式足球场已竣工,由区体育服务中心下属国资公司舜康体育发展有限公司负责运营,即将对外优惠开放……诸多举措将进一步满足虞城百姓健身娱乐需求。

(原标题:)