业主称装修有问题拒付尾款 装修公司否认双方僵持_金羊网新闻
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 中国资讯 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 各地关注
您的位置: 首页 > 国内关注17 > 正文
业主称装修有问题拒付尾款 装修公司否认双方僵持_金羊网新闻
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2017-11-19 09:45:06 来源: 互联网

(原标题:)

罗先生称,部分钢结构只进行了点焊搭接,未进行后续满焊施工。 采访对象供图

罗先生(右)与熊某的微信对话。采访对象供图

装修方否认有质量问题,但要求业主自行请第三方检测

广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。

对于罗先生的说法,当事装修公司却否认了存在质量问题的说法,并提出让罗先生请第三方检测。但由于这笔检测费高达9000元,罗先生也不愿负担。目前,双方就此事正陷入僵局。

采写:新快报记者 代国辉

事由

业主不满钢结构施工质量 验收单标出多项“不合格”

今年3月15日,罗先生在京东平台上选购了“塞纳春天家装旗舰店”的一款“699套餐”。按照每平方米699元的装修单价,再加上装修材料,一共计划花费8万元整。罗先生告诉新快报记者,他于4月28日在“塞纳春天”广州公司所在地天平架装饰材料城内和对方签下合同。罗先生提供的合同显示,当天,他通过POS机交付了4.8万元的首期款。

签完合同,交完首付款后,罗先生的装修并没有如期开展。“本来合同说好5月1日开工的,结果拖到5月底才开始有些进展。”罗先生告诉新快报记者,“当时, 塞纳春天 广州的人在微信群里拉进来一个微信名为 广州美加美灯饰有限公司 的人,说是项目经理。”记者进一步了解到,此位项目经理姓熊,负责罗先生装修项目的具体施工,也是罗先生所说后期威胁者。

罗先生说,装修进行到第一项工程时就出现了争议。看到装修工人进行钢结构工程的施工工艺后,罗先生着急了。“他们就把钢结构随便搭上去。工艺粗糙、焊接焊缝不多、焊缝随意点上就算、焊渣也不敲”。由于不满钢结构的施工质量,罗先生让装修公司提供钢结构工程的验收标准,要组织单项验收。“他们说 不知道钢结构的验收标准,反正质量肯定是合格的。 ”罗先生说。

罗先生担心如果钢结构问题没有解决好,后期工程叠上去了,就只能返工了。“(于是)我让他们必须进行钢结构验收。他们不理睬,将大部分钢结构完成了封板作业。”罗先生如是说。

“到了合同约定完工交付的7月20日,钢结构和泥水工程还没进行验收。”罗先生告诉新快报记者,他去到“塞纳春天”广州公司的所在地,要求给个答复。于是该公司给了罗先生一个“施工进度”。

按照“施工进度”,8月3日是进行泥木和钢结构验收的日子。从罗先生提供的验收单可以看到,他在“泥、木验收单”上标出多项“不合格”。并写出了“焊缝不完整、未去除焊渣、有地方出现结构不完整”等多项有关钢结构“不合格”的说明。他希望装修公司能自行验收合格后,再找他到现场验收。

事发

若不给钱就搬过去住 谈不拢电梯里再起争执

罗先生表示,由于他对装修质量不满意拒付尾款,8月14日晚上,项目经理熊某要求罗先生支付后期款。罗先生向记者展示了当时的微信对话截图。

从对话截图中记者可以看到,熊某让罗先生付款,并表示“你不付款我们明天搬过去住。”

罗先生告诉新快报记者,熊某的话就发在群里,而他故意“@所有人”,但是没有一个“塞纳春天”广州公司的人出来说话。

当天晚上近7时,熊某在群里发了一张棉被的照片,说了一句“今晚我住你们家”,并“@”了罗先生。

受此影响,罗先生选择了报警。从罗先生提供的“报警回执”记者看到,他于8月15日上午9时15分到市公安局番禺区分局南山派出所报了案。

“8月30日下午,他们公司派项目经理熊某来验收,在电梯里还发生了用剪刀威胁的情况。”罗先生告诉记者,当天在熊某验收完后,两人一同进入电梯。从罗先生提供的监控录像可以看出,傍晚6时3分,罗先生和熊某一同进入电梯,分别按下所到楼层的按钮后,进行了简短的对话。随即,熊某从后口袋抽出随身携带的剪刀,握在手上,面向罗先生。两人又进行了数句对话,熊某抬起剪刀,做出了欲刺的动作。罗先生本能地防备了起来。随后报了警。

“他说我不通过整改验收是有意整他。所以事情就发生了。”事后,罗先生想了想,熊某只是想吓吓他而已,可能并没有打算行凶的意图。

罗先生向记者提供了第二份“报警回执”。“报警回执”显示,罗先生于8月30日傍晚19时20分在南山派出所报案。

回应

“塞纳春天”广州公司工程部负责人: 业主可找第三方检测 会按要求整改

对于为什么不付清尾款,罗先生这样告诉记者:“装修公司各种质量资料不提供、不合格工序不整改。不具备付款条件就让我付款,这怎么可能?”

对此,11月16日下午,记者联系上“塞纳春天”广州公司工程部负责人罗某波,就罗先生所反映的装修质量问题及遭威胁的事宜向其求证。

罗某波告诉新快报记者:“对目前我们已经做完的那部分是通过验收,合格没问题的。我们公司有自己的鉴定人员,验收没问题后才会找客户去验收的。”

“他自己找我们做过几次验收,不知道他的验收标准是什么?老是感觉我们的东西不合格。”罗某波提出,若是罗先生认为装修质量不合格,可以找具有资质的第三方鉴定机构。装修公司可以按照第三方鉴定机构的要求进行整改。“但是后来,他也没找”。

“我在网上搜索了一下,请第三方鉴定机构做鉴定的话要花9000块。”罗先生认为,装修质量不好本就不是自己的问题,还要自己多花这笔钱去请机构鉴定,有些说不过去。于是他放弃了请第三方鉴定机构做鉴定的办法。

新快报记者向罗某波求证项目经理熊某和“塞纳春天”广州公司是什么关系。他表示:“和我们有签承包合同。”

对于业主罗先生所说的,“塞纳春天”广州公司在前期称“不知道钢结构验收标准”一事,罗某波选择不回应。罗某波同时也表示,每一项施工业主都有在现场看,每进行下一步都是经过业主允许的。记者问道:“通过什么方式允许的?”他回答道:“是现场沟通同意的。”

罗某波还告诉新快报记者,在熊某第一次在群里说出“要去你家住”的言辞后,公司教育了熊某,“告诉他不要这样做”。记者问:“那第二次熊某在电梯里用剪刀威胁罗先生后,你们公司有采取何种措施?”

罗某波回应道:“拿凶器威胁业主的说法是不成立的。之后,派出所介入了,我不多说。”至于为何到了8月30日熊某和罗先生的关系更加恶化。罗某波认为都是由业主造成的,“工人做完事需要生活,客户不给钱,拿什么去生活?这都是被逼的。”

目前,由于双方陷入僵持,装修进程停滞不前,装修工人已撤场。

业主支招

不要轻信 网上的评价

经历此番装修经历后,罗先生建议消费者:和购买线下实体商店的装修服务不同,通过电商平台选购装修套餐,还能在购买前看看其他人的评论。罗先生便是在一电商平台上看了一款装修套餐的评价后,觉得不错,才下的单。

在选购装修服务的时候,不要太轻信网上的评价,因为刷单很容易实现。如果有条件,可以找到装修公司曾经装修过的用户,查看实际装修情况,并向业主了解之前的装修过程是否满意。

img 装修公司否认双方僵持_金羊网新闻 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/9/99/99f17cbe616e756d9411c66f27d18e1e.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=300 height=300 /|]

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
觉得好请分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------