明珞新总部在广州开发区破土动工 布局数字化工厂_金羊网新闻
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 
·网站正式招聘!诚招广告代理商!
·一手好字相伴一生,中国写字教学网
·北京平安保险招聘网,最佳保险投资
·最新数码资讯/报价/评测/导购/分析
源源群发营销软件站
运动商品特卖最全最便宜
09男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
百万千万的古玩等你搜罗
 网站首页 | 中国资讯 | 国内关注 | 社会资讯 | 中国财经 | 民生话题 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 各地关注
您的位置: 首页 > 国内关注17 > 正文
明珞新总部在广州开发区破土动工 布局数字化工厂_金羊网新闻
运动商品特卖最全最便宜
运动商品特卖最全最便宜
男女秋冬装上市咯!
掘客十年挖掘互联网信息
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
2017-11-18 18:45:12 来源: 互联网

(原标题:)

金羊网讯 记者刘云,通讯员郭哲涵 肖伶报道:大数据正在革新传统汽车制造业。生产线效率不高?局部存在潜在隐患?这些均可通过智能生产线采集的数据分析原因、检测预警,甚至生产线还没出现故障,需更换部件的备件已经提前送达---广州明珞汽车装备有限公司(以下简称“明珞”)正掌握着这项“独门秘笈”,它是国内唯一一家采用PVS工业大数据采集分析诊断生产线的企业。

11月18日,明珞新总部---明珞装备智能制造总部基地在黄埔区、广州开发区举行动工活动。广州市委常委,黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟会见前来参加活动的明珞董事长姚维兵及有关嘉宾一行。

同日,明珞牵头举办第六届汽车白车身先进制造技术高峰论坛,论坛主题即为“数字化和数据化驱动智能制造”。各位行业伙伴围绕如何运用柔性化、智能化、模块化技术实现汽车产业专业升级,应对新能源和轻量化车身技术发展新趋势发表主题演讲,共同探讨汽车白车身制造前沿技术。

坚持正向研发 提升市场议价能力

作为集研发、生产、制造于一体的高端智能制造解决方案提供商,明珞致力于为汽车整车、零部件企业和轻轨交通、航空航天等一般工业提供高端自动化生产线及智慧工厂综合解决方案,包括整车白车身及零部件制造系统、动力总成和工业装配制造系统、一般工业智能装备自动化、高性能焊枪、生产及集成服务、工业大数据综合诊断服务等。

目前,明珞已成为华南区域规模最大、综合实力最强的专业汽车智能装备制造企业,整体技术水平达到国内领先、国际先进,并站上世界舞台,与德国EBZ、库卡机器人、西门子、欧姆龙及博世等世界一线品牌成为合作伙伴。凭借强大的行业影响力,宝马、奔驰、特斯拉、库卡、发那科等整车企业和核心合作伙伴均成为当天高峰论坛的座上宾。

公司从2个人、15万元起步,到逐步发展成为本田、大众、菲亚特、克莱斯勒的主要供应商、宝马全球供应商,成功引入广汽、上汽、北汽产业投资基金2亿元的大手笔投资,明珞历经九个年头,背后故事堪称自主正向开发的典范:2009年挖到第一桶金,明珞将其全部用于对员工进行国外先进工艺模拟仿真技术的培训。三年后,当模拟仿真工艺广为人知时,明珞拿出逾两成产值的资金引进德国最先进的SAP系统(信息管理系统),开始信息化和标准化管理。近三年,公司研发投入高达8913万元,占销售收入5a8的8%以上,其自主研发的多车型共线柔性总拼系统、虚拟调试技术、非标智能制造装备工程的信息化与数字化、智能柔性生产工程项目等属国内首家自主创新,打破国外技术垄断,成功实现核心技术的国产化。

以明珞的数字化虚拟调试技术为例,该技术是汽车智能装备制造业的前沿技术之一,整合3D建模、离线仿真、电气控制、硬件安装等在传统调试流程中需要在现场才能进行联调的各个模块,可用计算机在虚拟的环境中进行集成、测试及验证,“即出货前就可以完成生产线的调试,大大减少客户现场调试的工作量。”据明珞董事长姚维兵介绍,过去调试一台机器人大约需要100多个小时,现在明珞只需要三分之一的时间。

2013年,明珞被评为德勤高科技成长企业中国第三强,是当年上榜企业中唯一一家制造业企业;2015年获广东省机械工业科学技术奖,全省共67个获奖项目,明珞占4个,其中获一等奖的多车型共线柔性总拼系统成为近两年带动公司发展创收的明星产品。并于今年11月13日,被国家工业和信息化部列入第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录进行公示。

布局面向未来的数字化工厂

当天破土动工的明珞装备智能制造总部基地,将建设成为智能制造的示范基地及数字化制造、工业化互联网大数据和人工智能技术中心,建成后将为汽车、轨道交通、航空等支柱产业提供智能制造解决方案和服务。项目具备提供年50套以上智慧工厂解决方案的生产能力。2019年预计在黄埔区、广州开发区实现营收15亿元人民币,2020年营收有望达到30亿元人民币。该项目整体投资3.5亿元,其中第一期投资约2.5亿元,预计于2019年上半年建设完成并投入使用;二期将在2020年投入使用。

记者了解到,自2014年以来,明珞开始进行虚拟调试技术、高精度智能柔3e22圆饬肯低场⑸ひ罩悄茉谙呒嗖庥敕治鱿低场⒅悄苤圃熘腔鄞笫萜教ǖ取盎チ+先进制造”关键技术的攻关,通过互联网技术将智能制造生产线设备互联互通,并实现远程中央数据收集、分析与处理,提高智能装备的故障预警、问题诊断、运维调试、生产工艺优化等功能,运用大数据分析手段为提高制造业生产效率、缩短产品制造周期、减少企业投资和人工成本等提供可靠的解决方案。

在明珞布局数字化工厂的版图中,有一个颇具神秘色彩的部门---“猎豹”,这是个面向未来的战略部门,引进了全世界最权威的以色列技术专家,寄托着明珞未来发展的希望,目前已初现雏形。

猎豹即承担着上述“互联网+先进制造”技术前沿探索的使命,“好比监测生产线的千里眼和顺风耳,用大数据洞察隐藏在机器轰鸣声里的生产和管理信息,”姚维兵介绍,“这是代表未来的科技,未来的方向,把设计、制造、生产、运营维护一体化,可以帮助企业优化生产、高效管理、科学决策。”

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
觉得好请分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------