徐汇这7条道路今天起“落叶不扫”啦!奉上最全赏秋攻略
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 国内关注17 > 正文
徐汇这7条道路今天起“落叶不扫”啦!奉上最全赏秋攻略
2017-11-18 15:45:05 来源: 互联网

(原标题:)

原标题:

据上海发布,又是一年赏秋时,今年全市的“落叶景观道”增至29条。其中,徐汇区余庆路、湖南路、岳阳路等7条马路今天开始“落叶不扫”,增加浪漫!徐汇区旅游局提供了一份完整的观景攻略,赶紧来收藏吧!

PS:如遇雨天、雾霾天气等情况,环卫部门将对落叶进行应急清理,所以想欣赏落叶美景的市民朋友们,一定要关注最新的天气情况哦~

柔条纷冉冉,叶落何翩翩

一年一度的落叶不扫活动

于今天(11月18日)正式拉开帷幕

每一片落叶都是这场“秋日舞会”自带光环的主角

无论晴雨,自有味道

湖南路、永福路、复兴西路

武康路、余庆路、衡山路、岳阳路

……

气温走低、秋风乍起

目前这几条小马路上的梧桐已是黄绿参半

零落在地上的树叶也被秋雨浸得透亮

眼下正是观赏秋色的最美时节

2017徐汇落叶景观道路线一览

第一站:湖南路

走在湖南路上,路面上已经积累了大片大片的落叶,静静地享受独属的静谧时光。

在一群群落叶中,突然有个家伙很抢眼——超大片的梧桐树叶!绝对比脸还大!

是按耐不住想要感受飞翔的感觉,提前降落了吗?

第二站:永福路

永福路是一条很安静的小马路,目前落叶量还不是很多,不过,预计靠近湖南路口的这扇铁门很可能会成为今年落叶不扫的网红地标。

文艺范儿十足的教育书店,也是美得不要不要的。

第三站:复兴西路

复兴西路的梧桐落叶已经为人行道铺上了一层金色的地毯。

柯灵故居所在的奶黄色洋房,与这一地金黄相映成趣。

第四站:武康路

武康路的秋意已颇有几分浓烈,掩映其间的老洋房更是美得醉人。

沿街的小店,常常会拖缓你的脚步。

黄绿相间的梧桐,似乎格外清新。虽然下着小雨,但景致却有雨天的特有魅力,越逛心情值越是不断UPUP~

这一季,罗密欧阳台上更添了几分浪漫的童话色调。

巴金故居的花园里,梧桐落叶不经意地点缀其间。

第五站:余庆路

余庆路一端与武康路、淮海路相交,另一端则连着衡山路,路边设有停车位,不过空车位很少。目前余庆路上的落叶已经有了一些,沿途行人较少,是拍摄秋日写真的好地方。

第六站:衡山路

衡山路的秋日之美,在于繁华商业与车水马龙灯光映衬下的五彩缤纷。

从衡山坊到永平里,一路逛吃逛吃,自是多了几分乐趣。喜静的,不妨漫步徐家汇公园,怡赏秋色。

第七站:岳阳路

岳阳路位于建业里的一侧,在红墙砖瓦的映衬下,秋天的气息在此蔓延。

沿街的落叶目前还不算多,传统的篱笆与偶尔飘落其间的梧桐叶一并构成了返璞归真之美。

上海中国画院就坐落在岳阳路、建国西路路口,对游客免费开放的书画展值得你驻足流连,细细品赏。

落叶花絮

绝大多数的落叶都是随大流飘落至大地的怀抱,但总有那么些卓尔不群者,一边飘落一边呐喊着:“我是不一样的落叶”。

“落水管不错!我决定在此着陆!”

“灰色的墙面有种高级感,我中意!”

“这扇黑色的大门比较符合我与众不同的气质!”

还有不甘心飘落的落叶,“迫降”在其他树叶上,假装并没有离开枝头。