“野”代驾遇事跑路 饮酒车主自己上
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 国内关注17 > 正文
“野”代驾遇事跑路 饮酒车主自己上
2017-10-12 12:45:05 来源: 互联网

(原标题:)

华龙网1月12日11时56分讯(记者 张勇)酒后不开车,这是不少驾驶员都遵守的规则。今(12)日,重庆一男子在饮酒之后特意找了代驾。只不过,代驾有点不大靠谱,最后这名男子还是自己开起了车,结果被交巡警查出来酒驾。

凌晨3时10分许,重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队勤务一大队接群众报警,称一辆渝A牌小轿车在石门大桥发生交通事故,需要民警到场处置。闻讯之后,值班民警第一时间赶到了现场。

“本来,我们以为这是一起普通的交通事故。但是,我们到现场以后,根本没有看到所谓的报警人和事故车辆。”民警介绍,担心报警人说错了地址,他们继续在沿途仔细查找,后来在江北大石坝附近发现报警人和事故车辆。

img 饮酒车主自己上 id=36364602 title= border=0 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/9/97/97b50ffdbda508a8ae26d215f31aa289.jpg?imageView&thumbnail=550x0 sourcedescription=编辑提供的本地文件 sourcename=本地文件/|]面对调查,高某讲述事情经过。沙坪坝警方提供的执法记录仪截图 华龙网发

更让民警意外的是,在事故调查过程中,报警人高某闪烁其词,一会儿说是代驾开的车,一会儿说是自己开的车。经过民警进一步询问,高某这才道出了事情真相,承认自己酒后开了车。

原来,高某凌晨喝了酒,由于自己有一辆渝A牌照的小轿车,就在重庆大酒店附近路边随意找了一个代驾帮忙开车回家。他并不清楚代驾的身份信息。没想到,代驾驾驶的渝A牌照小轿车经过石门大桥,在从沙坪坝往江北方向的中段发生了单车事故。担心赔钱,代驾下车逃离。

面对这种突发情况,高某没有报警,而是自己驾车继续行驶,到江北大石坝附近拨打了保险公司的电话。直到保险员发话,他才拨打了110报警电话。原本,高某以为单车事故警方不会出警。没想到,民警迅速赶到现场发现了真相。