这把红伞会发光:汉伞亮相雄安、广州、大同三地引围观
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
这把红伞会发光:汉伞亮相雄安、广州、大同三地引围观
来源: 网易 2018-06-28 16:27:09

(原标题:)

持续性的骄阳似火和间歇性的暴雨倾盆,这是许多人对夏天的印象。伞,是应对夏天的不二法宝,也是日常生活的必备品。而伞只能遮阳挡雨吗?最近一把不仅可以遮阳挡雨,还能照明充电的红伞,在雄安、广州、大同三城陆续亮相,吸引了一大波“赏伞”群众的强势围观。据悉,这把神奇的红伞就是汉能集团于今年4月发布的“汉伞”,汉伞是全球首款基于柔性薄膜太阳能技术的多功能伞, 表面铺设了铜铟镓硒(CIGS)柔性共蒸发的薄膜芯片,这项黑科技决定了它在实现普通伞的基本功能之外,还具有离网供电、储电、照明、终端充电等4大超级功能。

汉伞亮相山西”能源革命排头兵之尖兵”活动拍摄现场

去年6月,习近平主席视察山西大同做出了“争做能源革命排头兵”的重要指示,今年6月,正值视察一周年之际,山西广播电视台于6月6日-9日在大同进行了能源革命排头兵之尖兵的拍摄活动,汉能集团的“汉伞”是其中最耀眼的角色。

6月5日,汉能薄膜发电集团大客户事业部的工作人员把汉伞带到了拍摄地西京街喷泉广场做拍摄前的踩点准备工作。当工作人员打开汉伞的照明灯,柔和的暖光吸引了很多市民的注意,大家纷纷凑过来围观这个新鲜事物。当得知汉伞可以通过伞上的薄膜太阳能发电,所发电能不仅可以提供给伞下的LED灯进行照明,还可以通过伞柄上的USB接口给手机充电时,纷纷赞叹“黑科技”的神奇力量。

6月6日早上8点,拍摄活动准时开始。红色的汉伞吸引了大批记者的驻足,并亲自体验了汉伞手机充电的功能。阳光照射在汉伞上,手机和汉伞通过数据线连接,电量便一点点地提升。太阳的能量通过汉伞得到了转换和传递,展示了移动能源赋能日常用品后带来的颠覆和改变。

携手中信书店,汉伞亮相雄安、广州

最近,雄安新区中信书店和广州的白云机场“理想家”中信书店也出现了“汉伞”的身影。

每到傍晚,红伞的伞骨变身“照明灯”点亮黑夜,成了一道独特的风景线。

中信书店雄安店夜景

2018年,中信书店携手汉能薄膜发电集团大客户事业部,将汉伞引入旗下雄安中信书店、白云机场店两家新店做展示。

以清洁能源为科技之芯的“汉伞”,落户雄安店的露台,实现外摆空间的生态科技元素注入。在雄安店约200平米的露台上,汉伞不仅实现咖啡厅外摆遮阳伞的功能,同时将科技体验带入了文化空间,完美契合了雄安绿色宜居的发展方向。

中信书店雄安店实景图

在广州白云机场的“理想家”书店外摆区,汉伞也作为科技生态元素焕发了生机。中信理想家负责人表示,当今时代,旅行已经是生活中不可或缺的场景,机场等大型交通枢纽的客群日渐庞大,用电需求也随之增加。汉伞的搭建则为这些场所提供了更多的可能性。汉伞的USB充电功能和夜间照明功能让客人们收获了新鲜的科技体验,在高人流量的环境中给大家带来新生态的展示。据了解,一把汉伞的储电量高达40000mAh,能保证持续长达10个小时的高亮度阅读照明,可以充满10部3000mAh手机,可满足旅客随时随地的取电需求,解决移动用电“零”焦虑。

广州白云机场中信理想家外景

据汉能的相关负责人介绍,汉伞还是一把身负使命的伞,主导了“点亮非洲”的公益项目,为用电困难的非洲地区送去了光明,提供了切实可行的移动能源解决方案。汉伞借助薄膜太阳能发电技术,直接将太阳能转化成电能,实现能源利用“零排放”,能替代一部分柴油发电机的使用,对改善当地环境和民众健康都有非常积极的意义。

正如汉能控股集团董事局主席李河君所说:“我们给汉伞取名为Humbrella,这里的H不光代表Hanergy(汉能),还代表Hope(希望)。”随着薄膜太阳能技术的不断进步,汉伞等一系列移动能源产品的开发问世,以及汉能移动能源解决方案的跨界合作、打造“生态城市”等一系列战略的部署,在不久的将来,所有的人和物可以像“叶绿素”一样直接利用阳光获取能量,建立更便捷、更清洁、更可持续的绿色生态。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved