黄兴国恶劣影响难清除 天津多家国企至今仍在改
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
黄兴国恶劣影响难清除 天津多家国企至今仍在改
来源: 长安街知事 2018-04-12 10:27:09

(原标题:黄兴国恶劣影响难清除,天津多家国企至今仍在改!)

最近两天,天津市委巡视组集中通报了十一届天津市委第二轮巡视反馈意见。长安街知事发现,被巡视的天津22家市属国企中,7家企业党组织被指“肃清黄兴国影响工作不力”,17家被批存在“四风”问题和违反中央八项规定精神问题。

被直接点出“肃清黄兴国影响不力”的7家企业党组织有:城投集团党委、城建集团党委、天房集团党委、渤海轻工集团党委、物产集团党委、医药集团党委、华泽集团党委。

长安街知事注意到,被点名的大多是负责城建的企业。黄兴国与“最牛开发商”,江苏省委原常委、省委原秘书长赵少麟之子赵晋,关系密切。在黄兴国任内,天津多个大型城建项目上马,但建成后多年来却人迹罕至,还有不少项目封盘或停工。

早在二轮巡视前,天津市委第一轮巡视后指出天津5家单位“黄兴国恶劣影响肃清工作不力”,与城建相关的天津市规划局、国土房管局赫然在列,此外还包含了天津市环保局、市中小企业局、市交通(集团)有限公司。根据天津市委巡视一组向天津市规划局党组反馈的情况,市规划局存在“肃清黄兴国恶劣影响工作被动应对”的问题,并建议其“深入肃清黄兴国案、赵晋案恶劣影响,认真抓好案后整改”。

城建领域是天津腐败的重灾区,十八大以来,包括分管规划城建的副市长尹海林,市政府原副秘书长、建委原常务副主任舒长云,天津城投董事长马白玉、总经理段宝森,天津市城乡建设委员会原主任窦华港窦华港,天津市委原城乡规划建设交通工委书记沈东海等一系列官员相继落马,政治生态环境问题之恶劣由此可见。

这7家企业在“肃清不力”的方面也有所不同,城投、城建集团被指出走形式、不深入,天房集团被指对肃清影响认识不到位,渤海轻工、医药集团对肃清工作缺乏到边到底、一贯到底的决心。巡视组就此对各单位提出意见,“要树立正确用人导向,不断修复和涵养政治生态。”

中央巡视组曾指出天津“圈子文化不绝,政治生态遭破坏”和“政治原则性不强,好人主义盛行”的问题。包括城投集团党委、中环电子集团党委、医药集团党委在内的3家企业,被指出“圈子文化”的问题。城投集团被指,圈子文化、好人主义现象不绝,近亲繁殖问题不断,违规选人用人问题突出;中环电子集团被指,对所属单位近亲繁殖、圈子文化习以为常;医药集团被指,对肃清黄兴国恶劣影响工作缺乏一贯到底的决心,破除“圈子”影响任重道远。

天津医药集团原董事长张建津去年因受贿约580万获刑6年,他的主要问题出现在天津市南开区铜锣湾广场房地产项目转让及医药代理等问题。中纪委曾经披露,张建津常以商务接待为名,频繁出入高档酒楼,而且必须喝带年份的茅台。风声紧时。他还会叮嘱人把茅台酒倒入矿泉水瓶带入酒店。此外,从天津市内到国内各地,从境内到境外,常年有一批利益关联的私企老板围在身边,伴其左右,争着抢着付款,攀比着上档次。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved