男子翻墙到邻居家偷窃 临走发现监控拨向一边就逃
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
男子翻墙到邻居家偷窃 临走发现监控拨向一边就逃
来源: 现代快报 2018-04-07 13:27:04

(原标题:男子翻墙到邻居家偷东西,临走时却发现有监控)

现代快报讯 扬州高邮男子王某趁邻居家没人时,翻墙进去盗窃,临走时才注意到,邻居家的客厅里安装了监控。王某掩耳盗铃,把监控头拨向一边就逃了回去,没想到其行窃过程被全程记录下来。

居民家中被盗,监控记录小偷忙碌经过

3月29日下午6 点多,高邮市公安局蝶园派出所接到报警,称当天下午 3 点多有人到家里盗窃,请警方来调查。接警后,民警立即赶到现场。

据被害人张先生介绍,当天下午 3 点多,一名男子进入客厅,先到西侧房间翻找,后来又试图进入东侧房间,但是东侧房间锁着,男子打不开,又返回西侧房间,好像是找到了钥匙,打开了东侧房间的门,进去了一会,出来后又把东侧门锁好。男子来来回回走了好几回,看起来很忙碌。

张先生为什么会对小偷行窃过程这么清楚呢?原来张先生家客厅安装了监控,小偷进入客厅后的举动全程被记录下来了。画面中,闯入张先生家的男子上身穿灰白格子衬衫,下身穿蓝色牛仔裤,没有戴口罩和手套。民警询问张先生是否认识此人,张先生略显尴尬,原来此人看起来就是张先生的邻居王某,平时进出经常遇到,可以说是很熟悉了。但是当看到王某出现在自家客厅翻找东西,张先生感到十分愤怒。

在监控的最后部分,王某发现了监控,他先是愣了一下,然后把监控头的方向拨向了一边,此后就再也没有王某的画面了。

根据监控录像,民警将王某带回派出所调查。

准备好借口到邻居家盗窃,不料邻家竟有监控

王某是高邮本地人,今年 40 岁。调查显示,王某此前曾多次因盗窃被处理。王某交代,因为身上没钱用了,他就想去邻居家偷点。

此前,王某已经注意到,从自家二楼平台跨到邻居家二楼平台非常容易,而邻居家外出时一般会锁院子门,不锁客厅门。此前,邻居家太阳能热水器漏水,曾流到王某家,王某就以谈热水器为借口,去敲邻居家门,试探是否有人在家。如果在行窃过程中,邻居家的人回来了,也可以以查看热水器为名搪塞过去。

王某敲了邻居家的门,没有人应答,于是来到自家二楼平台,向邻居家喊话,还是没有人答应,确定了邻居家没有人在家,于是他从二楼平台上跨到邻居家平台上,下到院子里去。

王某发现张先生家客厅门掩着没有锁,就推门进去,先进了西面房间,没有找到现金,又去东面房间找,但是东面房间门锁着,他又返回西房间找钥匙开门,在东面房间衣橱和抽屉里都没有找到现金,只好作罢。王某称他的目标是现金,其他财物都没有拿。

把东面房间锁好后,他注意到了客厅一角的监控,把监控头拨向一边,然后快速原路返回。

两个小时后,张先生回家看监控,发现了王某的所作所为,立即打电话报警。目前,这起案件在进一步调查之中。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved