怀孕不能拍胸片的谣言,还要流传多久
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
怀孕不能拍胸片的谣言,还要流传多久
来源: 阵雨 2018-03-09 19:27:07

部分孕妇在怀孕初期做了胸部X线检查,出生后有畸形,是不是跟胸片有关系呢?

在自然情况下,新生儿中本就存在4%-6%的畸形率,但绝大多数都是比较轻微的,这是大自然的规律,不能被人左右。医生也没有办法回答诸如此类的问题:“要是拍了胸片,你能保证孩子没问题吗?”

胎儿只有受到高于100毫戈瑞的照射才有可能出现健康问题,也就是要连续拍250张胸片,可想而知,现实生活里,这种极端情况也很少出现。

怀孕了也能拍胸片

在拍了胸片后发现自己已经怀孕,顺其自然是最好的选择,如果有流产症状,不强行保胎,如果没有不适出现,安心养胎就好,这将是上天给你的礼物呢。

如果准妈妈生病了,请及时就医并相信您的医生,不要害怕。宝宝的健康很重要,您的健康也很重要。该做的检查要做,该做的治疗也要做。毕竟,一个健康的妈妈才能最终孕育一个健康的宝宝。

虽然拍胸片不会受到影响,但还是要警惕辐射的威胁。比如核医学相关的科室。

所以,去医院检查时,要把怀孕的情况告知医生不要刻意隐瞒病史,并且注意医院检查室门上有放射性的标识,避免不必要的辐射。

参考文献:

1.(2017). Committee opinion no. 723 summary: guidelines for diagnostic imaging during pregnancy and lactation. Obstetrics & Gynecology,130(4), 933-934.

2. Brenner, D. J., & Hall, E. J. (2007). Brenner dj, hall ej. computed tomography – an increasing source of radiation exposure. n engl j med. New England Journal of Medicine, 357(22), 2277-2284..

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved