外企要在八达岭长城搞民宿体验?官方回应不支持
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
外企要在八达岭长城搞民宿体验?官方回应不支持
来源: 环球网 2018-08-07 18:26:14

(原标题:外企想在长城搞民宿体验,这“脑洞”能开吗?)

“爱彼迎”发起在长城上露营的活动,延庆区文委:不支持。

一则有关长城的消息今日引起了外媒和中国网民的关注。内容是关于一家外企发起了一场在长城上露营的活动。

环环今早第一时间就在朋友圈里看到了反对声音↓

消息源是美国有线电视新闻网:

CNN报道截图

CNN6日报道称,美国房屋短期租赁平台“爱彼迎”不久前开启了名为“长城奇屋之夜”的新比赛。被选中的4名客人及其朋友将有机会住在被联合国教科文组织列为世界遗产的“定制之家”内。

该报道对此次活动的具体行程、举办目的等进行了详细介绍,并转述了中国网民对活动的反应:质疑为主,少数人对此表示感兴趣,很兴奋。

“现在北京的温度,我担心你会热死“,有人说。

“这可能会破坏老长城”,还有人说。

这究竟是一个怎样的活动?

环环7日在爱彼迎官方微信和微博上,找到了这个活动的介绍。

此次活动官方名称为:爱彼迎“长城奇屋一夜”比赛 。

8月2日,爱彼迎官方微信发布了此次活动的邀请函“这一封21000公里长的邀请函,就为了请你来住”。

邀请函写道:

“幸会,吾名长城,雄峙于斯两千余载。

这次我特地在烽火台里,布置了一个房间,家里会有张舒适的大床,和拥有超美view的放松角落,睡在烽火台里,在漫天星空下入睡。

日落时候,我们一起吃顿晚饭,餐桌上的每道菜,都有个文化故事。

想和我一起看日出呢,就得‘委屈’你们早起了。

离开我家之前,你还有机会学写传统中国书法,刻上一方印章,为这趟奇妙旅程留个纪念。”

在邀请函末尾,爱彼迎还为此次活动列出了几个小规定:

请尊重邻里,你的邻居总共有13.8亿人。

请勿大声播放音乐,这可能会打扰我的巡逻守卫。

请勿在我家尝试攀爬,或者飞跃、翻跃、穿墙洞、冲刺等活动。?

如果看见了神龙,记得及时在朋友圈和微博上分享。

邀请函下,在可见的留言中,大部分网友都表示对此次活动很期待,想要被选中成为4位幸运儿之一。

当日,爱彼迎官方微博账户也发布了此次活动宣传视频,配文“这一次,我们把家安在了长城之上!”还开通了报名入口。

介绍称,此次“长城奇屋一夜”比赛主办方为爱彼迎爱尔兰公司。 报名时间截止到北京时间2018年8月11日23时59分前。

在这条报名微博下面,中国网友却对此次“奇妙之旅”产生了质疑。

有网友一语中的,点出了对此次活动最大的质疑:是否会破坏文物?

但也有网友认为这种担忧不必要,对此次活动表示支持:

针对网友的质疑,爱彼迎官方微博也在评论中表示,保护文物和文化遗产是此次活动的初衷,也是整个活动的头等考虑因素,将共同保护长城深厚的文化遗产。

在6日晚,北京市延庆区委宣传部官方微博“北京延庆”也就此活动发表了一条延庆区文委方面的声明。

声明写道:

[延庆区文委:不支持在长城上开展民宿体验活动]

近期,延庆区文委获悉,某公司在网上发布在长城上开展民宿体验招募活动的信息。经核,延庆区文物保护部门未收到任何公司或机构关于此项活动的报审文件,也未审批过任何在长城上开展民宿体验活动的项目。根据《中华人民共和国文物保护法》、《长城保护条例》、《北京市长城保护管理办法》相关规定,延庆区文物保护部门认为,这种活动方式不符合长城文物保护理念,不支持在长城上开展此类活动。

在此,我们感谢广大市民和网友对长城保护工作的关心和支持,欢迎社会各界对长城保护工作进行监督,我们将继续严格依法依规对全区各类文物遗产进行科学保护和严格管理。

7日,环环联系了活动主办方爱彼迎。对方证实,此次活动将在八达岭长城段展开,并就此活动在网上引发的争论,给环环发来一份声明。

全文如下:

我们的项目启动是基于过去数月与相关部门的沟通与协定,但是,我们仍对文物部门当前的意见表示理解和尊重。此项活动是为了促进人与人之间的交流与连接,初心未变,我们并不希望背离这一目标。

这是我们全球最具影响力的系列活动,我们已经与全世界七十多个知名旅游目的地合作举办,旨在向全世界推广当地的文化和旅游。该活动是非营利性活动,不涉及民宿经营,入选者的体验过程全程免费。

长城作为世界七大奇迹之一,凝聚了中华民族的汗水与智慧。本着推广长城文化、倡导中国文化遗产保护的初心,我们将今年的活动选址在长城举办。希望借此向全世界展示历史悠久的中国文化,展示开放包容的中国心态,展示积极连接世界的中国现状。

我们将与我们的中国社区紧密相连。中国是我们最重要的市场之一,我们已经与多个地方政府和组织达成了战略合作伙伴关系。我们将继续深耕中国市场,与社会各界共同推进可持续旅游在中国的发展,向全世界展示包容开放的中国,促进人与人之间的交流。

当日6时58分,爱彼迎官方微博也发表了同样的声明:

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved