作家富豪榜常客“一直特立独行的猫”自曝成名史
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
作家富豪榜常客“一直特立独行的猫”自曝成名史
来源: 网易公开课 2018-08-07 18:26:10

用写作帮你赚钱,订阅网易公开课精品课程点击下方卡片,悄悄变聪明↓↓

「提升自己,从好好利用下班后的时间开始」

下了班之后的你,通常在做些什么?

是回到家就粘在沙发上,颓废地看着电视里的综艺节目傻笑;

是告别公司,走入汹涌的人潮,开始夜晚狂欢的party;

是抱着手机刷微博、刷淘宝,一晚上的时间就在无尽的“刷刷刷”中过去;

还是回到家就被各种家务琐事缠住,刚停下来喘口气,就已经到了睡觉的时间了。

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-type=gif data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/r9icAvfk3al6icMGKdTsSZiczicrWFgFdwDFxghdP6F1rW2fqKIl2Zxx9WboTXPWsycTuGyqZiaAfrR1Dt5pMcibC0pw/0?wx_fmt=gif data-copyright=0 class= __bg_gif data-ratio=0.698 data-w=500 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/06/b8d3333cffa44864b0b2b77d5b0cd949.gif data-order=2 data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

而我们今天想给大家介绍的这个人,她下班后的时间安排和上面的那些截然不同,她说:下班后两小时,决定你将会成为一个怎样的人。

她是“一直特立独行的猫”,人称星姐。

现在的她,是百万册畅销书作家连续两年名列作家富豪榜,书被知名影星黄晓明推荐,真正享有了财务自由和人生的自由。

她说,她拥有的这一切,都是从下班后开始的——

因为穷过

她曾舍不得吃10块钱的盒饭

星姐在被称为“姐”之前,只是一个普通家庭里长大的小女孩。她的家境和万千人家一样,父母是普通的国企职工,挣着还算稳定的薪水。

可是,在她高考那年,父亲意外车祸身亡。高考失利的她,只考进了东北的一所二本院校,就这样带着一个月300块的生活费,开始了勤工俭学的生活。

她当过家教,许多个凌晨一个人回学校。

做过促销,因为性格内向,被排挤和冷落。

发过传单,在零下十几度的北京,发着抖回家。

实习14个月,每天往返4个小时上下班,一天都没少。

赚来的钱,舍不得吃10块钱的盒饭,却疯狂地报班学习,然后再用新的能力赚更多的钱。

本该肆意挥霍的青春,成为她分担家庭负担的资本。

3块钱的鸡汤书

改变了她的人生

大学期间,有一个小小的“相遇”,改变着她的人生。大一那年,她在学校地摊买了一本新东方学员买课就送的内部期刊,三块钱。这是一本典型的鸡汤书,讲述着通过自己的努力、改变命运的励志故事。

她画下了许多书里的金句,还将它们抄在小纸片上,贴满了宿舍写字桌面前的墙上。

高考失意后找不到自信的她,在那一刻,突然被撑起了一口气。

她在想,是不是自己的人生也能有另一种可能?卯起劲往前跑,会不会有别的路能走?

人无我有的核心竞争力

成为她写作的动力

毕业、工作,她签的第一个公司,是国际知名的外企。当她在合同上签下名字的时候,HR突然悠悠地说了一句:“你的英文不如母语好,回去自己加强一下。”

英语怎么可能比母语好?她先是疑惑了一下,却又立刻意识到周围的每一个人,从总监、秘书到前台,竟然都做到了这一点。

要拿什么,才能弥补这个弱点呢?直到她在杂志上看到了这样一句话——每个人都要在职场有自己的核心竞争力。

也许我一辈子都没法把英文说得像母语那样好,但我可以做中文最好的那个人。就从写作开始吧。

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-src=http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MA8xAsuvYUUG1stnRG19ibliaIL10E1IOZck4XicmpBpZiaMsNAglbaA1wiaJpPu6xITjrFBSlygLbFwaOQkIfxIn5g/0? data-ratio=0.7511737089201878 data-w=852 data-type=png src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/06/13bfe6438ce34f36b363ff78be61e880.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

星姐的书房

在否定和质疑声中

她将自己打造成最优质的个人品牌

从那一天开始,每个下班后到家的夜晚,她都立刻打开电脑开始写作,2、3点睡觉,早上8点起床继续去上班。那时还没有微博微信,她就从博客写起,每天坚持1500字的输出,一点一点积累和表达自己。

可是,在写作的过程中,星姐周围遍布反对的声音。家人觉得她费力不讨好,同事朋友觉得她只是想出风头,甚至老板上司觉得她不够All in。但她十年如一日,在下班时间写了上百万字。

时光从不辜负坚持和努力的人。慢慢地,她的文章几乎每天都会上新浪博客的首页,博客的阅读量几个月就到了100W,后期甚至每个月就能达到100W的新点击。

迅速开始有出版社来邀请出书,很多媒体邀请开专栏。她突然意识到,只要通过自己的努力,就能建立起在下班之后的一个个人品牌,而这个品牌也为她个人带来丰厚的回报,无论是物质上的,还是名气上的。

黄晓明在节目中推荐《当你的才华还撑不起你的梦想时》

这个过程里,她从一个被上司骂了就会哭鼻子的小姑娘,变成了两个孩子的妈妈。而她也连续两年名列作家富豪榜,新浪豆瓣微博微信全平台粉丝、阅读上亿,是豆瓣Top20红人,也是中国最年轻的教育类新浪名博。

她的第三本书出版后,三本累计销量达到一百万册时,她意识到,版税的收入,是她几十年的薪水总和。

10年出版5本书 激励数百万人

下班后的时间,彻底改变了她的人生。

她的故事激励了许多人

而她说:每个人都可以像我一样

越来越多的读者知道她的故事后,询问她的写作心得。这也让星姐意识到,原来还有很多人,都渴望利用下班后的时间,去实现梦想。

于是,2016年她创办了“下班后”品牌,带领年轻人在下班后开创自己的个人品牌。而2017年,她带着她的下班后写作训练课,来到了唯库,用自己十年来总结的经验,帮你打开那扇实现梦想的大门,为你指出一条更好走,更便捷的路子。

点击下方卡片,你也能成网红作家↓

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-type=gif data-src=http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/r9icAvfk3al63TTkWluTW1VEqGc20OEF7mjC9JsukAXmIMJzwrhpMxER0iawzv5S9XG7Yucc71mlNciatQcdDG5uA/0? data-ratio=0.5626666666666666 data-w=750 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/06/cc62f0c7181a4bfaa9085dc2c91585a8.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; position: static; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

4大板块,20节课,将写作常见问题一网打尽

5大福利,无尽未来,有机会入门全职写作,成为签约作者

仅需99

这套课程,你能得到什么?

*古典:300万册畅销书《拆掉思维里的墙》作者,“得到”专栏《超级个体》主理人。新精英生涯公司创始人

*阿何:职场充电宝创始人

*赵晖:前湖南卫视天娱传媒副总裁,品牌营销总经理,首席文化官

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-src=http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/MA8xAsuvYUUG1stnRG19ibliaIL10E1IOZ5nnW7BM5bMcE1OIBeibKQuiaFzH0mgictolmJRoiaibgGubIe4H6Wo5mfsA/0? data-ratio=0.6666666666666666 data-w=720 data-type=jpeg _width=610px src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/06/804f1a355d8e4d2fa4c3e8218b47786c.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: 610px !important; visibility: visible !important; /|]

星姐和读者

已经开始学习了的小伙伴更是对星姐的课赞不绝口:

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-s=300,640 data-type=jpeg data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/r9icAvfk3al7mOluC9OvEYLFia9UBLy4Oqnj3mXoI3zMaRdkO4USx2rLeyWewOnmibTGSQ52bvLhOI0zcqrHnKiaibg/0?wx_fmt=jpeg data-copyright=0 data-ratio=0.16687737041719342 data-w=791 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/08/06/13291d9db1df44fc88b3f95d76e0e3ec.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

如果你也想要为自我增值?

想协调好工作和写作的关系、在下班后训练自己的写作技巧?

想运营好自媒体平台甚至拥有网络的影响力,也成为笔下生花的作家?

拥有实战经验的星姐,愿意将这一切分享给你。

20堂课程

开启你的第二人生

20期课程,每周更新1期:每期时长约30分钟左右,持续5个月的学习及刻意练习,可永久回听。

目标明确,经验丰富:总结普通人最常遇到的写作问题,并给出极具指导性的解决方法。

脉络清晰,简单易懂:本套课程分为4大模块,从准备期、积累期到刻意练习期、爆发期,带你从0基础逐步成长,不用担心跟不上;把“如何写好一篇文章”的框架拆分归纳,让你一听就懂,轻松就能写出一篇脉络清晰的好文章!

全面发展,可适性高:课程不仅仅适合写作者,更适合需要在不同的平台全方位发展的小伙伴。可适性高,延伸面广,平台在变,自己的能力永远不变,这是我们最终的目标。

img 下班后写作,最有效的个人增值方法 data-s=300,640 data-type=jpeg data-src=http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/MA8xAsuvYUUG1stnRG19ibliaIL10E1IOZ3BZaoJYosiclhxbfRkQUcBtQzvvjJO0cxibGPJm2hV8bCsPTk0bFynVw/0.jpeg data-ratio=0.6666666666666666 data-w=720 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/f/fa/fab434a61bf417257203ccb7e1dd40cb.jpeg?imageView&thumbnail=550x0 data-fail=0 style=text-align: center; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: auto !important; visibility: visible !important; /|]

5大福利

贴心陪伴成长全过程

社群交流,共同进步:已订阅本课程的同学将自动加入一个封闭社群,学员可以在里面进行日常打卡,赵星老师也会不定期对学员作业进行答疑辅导,选择优秀学员进行奖励。

跟豆瓣红人写书评:爱读书爱写作的优秀学员,将由星姐推荐加入豆瓣书评红人@鼹鼠的土豆 的专属书评群,群内还有更多写书评机会,媒体择优刊登,还有稿费哦!

链接平台,更多机会:对于写作爱好者来说,最好的奖励莫过于崭露头角的机会,社群内聚集着各大平台的编辑,轻松投稿,部分特别优秀者更可签订约稿计划。

直播宣讲:优秀的学员,有机会直接参与“有讲”直播,接受粉丝打赏。

就业机会:更有机会全职加入职场充电宝、唯库等新媒体大号工作,把学费赚回来。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved