俄记者在乌遭暗杀后死而复生? "诈死"大戏不一般
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
俄记者在乌遭暗杀后死而复生? "诈死"大戏不一般
来源: 海运仓内参 2018-06-01 21:26:06

(原标题:俄籍记者在乌克兰遭暗杀后死而复生?这出“诈死”大戏不一般)

如果这个世界上真的存在什么奇迹的话,已经被杀的人死而复生,无疑算得上是奇迹中的奇迹。

最近,这样一幕奇迹般的场面,就上演在了乌克兰首都基辅的一场新闻发布会上。5月30日,乌克兰国家安全局召开了一场新闻发布会,原定主题是披露关于一名俄罗斯籍记者在乌克兰遭遇枪击身亡案件的详细情报。

然而,令人震惊的一幕出现了——原本已被宣告死亡的“遇难者”,俄籍记者者阿尔卡季·巴布琴科本人竟然活生生地出现在了这场发布会上,而且安然无恙,完全不像遭到过枪击的样子。

俄记者在乌遭暗杀后死而复生? "诈死"大戏不一般[0]

当然,世界上并不真的存在什么死而复生的事。巴布琴科出现之后,人们立刻恍然大悟——原来,这场“枪击案”从一开始就是一个专门设下的局,而“遇难”的巴布琴科,则不过是上演了一出“诈死”的大戏。

在发布会上,乌克兰国家安全局局长瓦西里·格里察克表示,散布巴布琴科遇害的消息是特别行动的一部分,目的是为了防止他被谋杀。

而巴布琴科本人则在记者会上向他的妻子以及所有关心他的人做出了道歉,毕竟,已经有许多人沉浸在了为他哀悼的悲伤心情之中。

他说:“我曾一次又一次埋葬了我的朋友和同事,我知道这种令人作呕的感觉。但我很遗憾,你必须经历这一切,别无他法。”而对他的妻子,他则表示:“在过去的两天里,她不得不经历这一切。同样的,别无他法。”

一天之前刚刚“被杀”的人,突然出现表示自己只是“诈死”,着实让人摸不着头脑。而根据记者会上披露的信息,该起案件中牵涉的具体情节之复杂,足以编写成一部惊心动魄的谍战大片。

img 诈死大戏不一般 src=http://dingyue.nosdn.127.net/UtF5wlhlz67lBk0Ls2r8aZIWtN=TGn4Vicq23HkR2ETke1527859100069transferflag.png id=netease1527859099632909 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

要弄清这起“诈死事件”的来龙去脉,还得从巴布琴科的身份说起。

现年41岁的阿尔卡季·巴布琴科是俄罗斯人,同时也是一名资深战地记者。他与祖国俄罗斯政府的恩怨情仇,可以说是相当复杂。

巴布琴科18岁时到莫斯科学习法律,之后参军,在1994-2000年间参加两次车臣战争。在他的青春岁月里,他的思想并没有和大多数俄罗斯人有太多不同,参军的举动也证明了他对政府的支持。

然而,车臣战争改变了巴布琴科的想法,退役之后,他将自己的战场经历写成了回忆录《一个士兵的战争》,并且转行成为记者,走向了和俄罗斯政府“唱反调”的生涯。

此后,他作为俄罗斯反对派和媒体人积极活动,在2012年曾参加反对派组织的非正式选举,又作为战地记者积极报道格鲁吉亚和乌克兰战地局势。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved