投票给民进党后何时开始失望?台网友回应抱怨连连
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
投票给民进党后何时开始失望?台网友回应抱怨连连
来源: 中国台湾网 2018-05-06 12:26:07

(原标题:投票给民进党后何时开始失望?台网友回应抱怨连连)

2016年,蔡英文当选台湾地区领导人,并带领民进党拿下首度的“完全执政”

中国台湾网5月6日讯 蔡英文当局上台后推出的许多政策让民众不满,支持度屡创新低。据台湾《中时电子报》报道,有网友问及,“有投民进党的是何时开始失望的?”该问题吸引许多人回应,其中有网友认为“前瞻跟能源政策将淘空台湾,但民进党就是要硬干”,此外也有网友说民进党中有三人是他失望的关键。

据报道,蔡英文就职即将满两周年,台湾“中华民意研究协会”4日公布最新民调,不满意和非常不满意蔡英文两年来施政表现的高达65.4%,仅27.6%受访民众满意 (包括非常满意和还算满意)蔡英文两年的施政表现。多数民众认为蔡当局是“拼选举”(43.1%)或“拼政治”的(22.9%),只有14.2%认为其在“拼经济”。

有网友指出,他有投蔡英文,当时反国民党蔚为风潮,他选前的判断是蔡与马同类型,但为了反国民党,所以还是投给蔡。“结果似乎很快就后悔了!”民进党各种撕毁选前反核承诺,但用破坏生态的方式大量搜刮土地来建风力与太阳能电厂,遇到全台大停电,赖功德也不讳言电价调涨。对劳工的承诺0项达成,对同志议题也退缩。对外要大家团结一致,但内部却用“台湾价值”去试图清算他人,但每个喊“台湾价值”的人说出来的定义都完全不一样。现在还要将党政军的手重新伸入大学迫害大学自治。“我是在‘资动法’倒退百年时对民进党绝望的,大家有投民进党的大概是在何时退坑的呢?”

有网友坦言他投蔡英文,也是因为反国民党,但是已经和后悔没关系了。他说让他失望的关键是陈亭妃、邱议莹、吴秉睿(三人同为民进党“立委”)这三人。原因为陈亭妃乱入八点档,此外,在党内初选结果出炉之前,他真的不觉得陈亭妃有为了当台南市长而去做了哪些努力。邱议莹则在劳工抗议时称抗议都是放录音带的。吴秉睿曾说“不爽别投民进党”,也是他失望的关键。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved