2岁男孩独自推车出门 警察找上门父母才知娃丢了
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
2岁男孩独自推车出门 警察找上门父母才知娃丢了
来源: 网易 2018-04-05 18:26:08

(原标题:2岁男孩独自推车出门 民警找上门父母才知娃丢了)

3月29日晚上6点多,嘉定工业区战斗路上,一个2岁的小男孩独自一人站在马路边,身旁有一辆婴儿手推车,但却没有父母陪伴,这一特殊的情形很快引起了路人的注意,过路的热心市民立即报了警。那这个孩子到底是哪儿来的呢?他的父母在哪呢?

公安嘉定分局娄塘派出所民警周志飞接警后迅速到达现场,此时孩子在路人的帮助下已经坐进了婴儿车,但大家都表示不认识这个孩子,这个孩子在路口已经逗留很久了,但始终不见得家长出现。

民警询问孩子后发现他还太小不会说话,但一只手却一直指向战斗路的东面,于是民警带着孩子,根据他所指方向的一个村庄去寻找,不过,村里的人都反映没有不认识这个孩子,民警就想先把小孩子带回派出所。不过此孩子已经不太配合,于是民警连哄带骗把孩子带回了派出所。

img 警察找上门父母才知娃丢了 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/c/c0/c0e192629012bbde3f66359bf3cd76d3.jpg?imageView&thumbnail=550x0 title=4273f0a01f13d5bf1de437929f3590e9.jpg /|]

公安嘉定分局娄塘派出所民警周志飞解释:“当时小孩子不愿意跟我们走,吵闹,我们旁边买了馒头和牛奶把小孩子哄回了派出所。”

根据时间段,民警调阅了周边的监控,发现5点多的时候,小家伙竟然是从嘉唐公路附近的一条弄堂里自己推着婴儿车出门的。到了嘉唐公路战斗路路口时,小车还被卡住了,一位餐饮店工作人员还帮了他一把,孩子就又自己倒车,转转轮子,调整方向后,继续出发。

餐饮店工作人员卢女士说:“他推不动了,我就跟他提了一下,他天天在门口玩,我们也没注意。”

监控中可以看到,当时路口车辆较多,孩子又不看路,径直往前推,一辆白色面包车几乎是贴着他开过的,看的人心都要揪起来了。不过最终,民警通过视频确定了地点,找到了孩子的父母。

img 警察找上门父母才知娃丢了 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/7/74/746bd81189f170fd88674ee63b9ec729.jpg?imageView&thumbnail=550x0 title=b5d50bb61f1f340156bf639079ca911b.jpg /|]

公安嘉定分局娄塘派出所民警周志飞说:“当时嘉唐公路上是晚高峰,车流量比较大,小孩子推出来之后也是险象环生很危险,后来我们发现小男孩行径路线以后,通过周边的联勤在小男孩出来的弄堂周边挨家挨户寻找,最终找到小男孩父母。”

但是令人啼笑皆非的是,孩子的父母竟然根本不知道孩子独自出门了那么久,也根本没有去寻找。

孩子母亲李女士解释:“他爸爸说他要出去钓鱼,我以为他要把小孩一起带出去,我吃完饭在家收拾了,他爸爸以为我在家带着呢,就跑去钓鱼去了。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved