90后学霸找不到工作一脚踹开妈妈:都是你造成的
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
90后学霸找不到工作一脚踹开妈妈:都是你造成的
来源: 半岛晨报 2018-03-09 12:26:10

(原标题:90后学霸找不到工作,一脚踹开妈妈:都是你的错!妈妈却说…)

“我儿子一本大学毕业找不到工作,

你们快点帮帮我啊!”

近日,宁波某婚姻家庭服务中心

负责人罗红媛接到这样一个

听起来有些无厘头的求助电话,

细问之下发现背后原因让人唏嘘

90后学霸找不到工作一脚踹开妈妈:都是你造成的[0]
网络配图

学霸男毕业即失业

大吼妈妈“都是你的错!”

90后男孩小力(化名)从小成绩优异,班里排名从来都是数一数二的,大学轻松考上了一本,读的是当下热门的金融专业,可以说是学霸无疑了。

但就是这个让人羡慕的“别人家的孩子”,在毕业找工作时却栽了跟头,漂亮的简历为他争取到不少面试的机会,但奇怪的是,每到这一关他就被无情地刷了下来。他又转而去考公务员,笔试成绩排名第一,可经过面试就变成了垫底。

接二连三的打击让小力丧失了信心,于是每天沉迷网络,在家一待就是两年。

着急的母亲每天在他耳边念叨着快去找工作,终于有一天,忍无可忍的小力爆发了,一脚踹开了他的母亲,“我现在所有的结果都是你造成的!你只让我学习,不让我交朋友……你再看看你自己,和谁的关系处理得好?”

听了这些话,小力的母亲也非常委屈,为了给小力一个良好的学习环境,他们一家特地从外地来到宁波市里租房住,阻挠小力与其他孩子一起玩,也是怕影响他的成绩。至于自己,的确与小力的爸爸不太说话,与身边的亲戚关系也不好,经常吵架,但这与小力有什么关系呢?

她到现在都不明白问题到底出在哪,她说,“我的儿子明明很优秀,一定是用工单位里没有熟人,有人介绍就一定没问题了。”

乖乖女相亲屡战屡败

没说几句就把天聊死了

90后学霸找不到工作一脚踹开妈妈:都是你造成的[1]

文文(化名)今年30岁了,在她小的时候,母亲便辞去了工作,接送她上学放学,陪伴她读课外班,照料她的日常起居,除了读书,什么事都不用文文操心。在母亲的辛苦付出下,文文成绩优秀,毕业后也找到了好工作,但一到休息日,她就宅在家,从未见她交过男朋友。

和很多父母一样,文文的父母也开始为她的婚事着急,张罗着让文文相亲,但是他们又担心女儿太过单纯,总是选择陪同前往,尽管文文已经考出了驾照,父亲仍然坚持亲自骑电动车送女儿去约好的地点。

相亲时,不善交际的文文总是觉得没话和对方说,寥寥几句就结束了交谈,气氛一度非常尴尬,当父母问其对男孩子的感觉,她说不上来,她甚至不知道自己想要找一个什么样的人。

无独有偶,晓彤(化名)也是个优秀的女孩子,她漂亮,懂生活,有不错的工作,也有关系较好的闺蜜,但同样是到了30岁仍然孤身一人。她拒绝了身边所有示好的男性,一旦有人传达出喜欢他的意思,她甚至做出划清界限的举动。她也被迫去相过亲,但她对此十分反感,男方找话题,询问她的工作和个人情况,都被她认为是盘问,当商品一样衡量。

原来,在单亲家庭长大的晓彤,从小被妈妈灌输了“不要搭理男孩子,男孩子会欺负你”,“只要用心读书,其他都不重要”的意识,这直接导致她从小就刻意避免与男性接触,即便她已经到了应该接触的年龄。

专家建议:不要只重学习 多与孩子深层次交流

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

倍财网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved